【CS】料理教室

第50団(メール連絡先)
第50団HP

本日は料理教室の実習です。
1組2組に分かれて料理を作り、コンクールをしました。
前回に決めた献立の料理を作るため材料を買い出ししました。
IMG_3028_convert_20171126160208.jpg

早速調理開始です。
デンリーダーの指示のもと自分で考えて役割を進めていきます。
IMG_3031_convert_20171126160447.jpg
IMG_3032_convert_20171126160535.jpg

昨年の経験者も多く、包丁での調理も手慣れたものです。
IMG_3033_convert_20171126160943.jpg
IMG_3035_convert_20171126161016.jpg

1組はメイン料理の親子丼作りに向け、調理です。
IMG_3046_convert_20171126161451.jpg
IMG_3051_convert_20171126161525.jpg
IMG_3055_convert_20171126161557.jpg
IMG_3062_convert_20171126161635.jpg

合間にかきたま汁も作っています
IMG_3044_convert_20171126162022.jpg
IMG_3069_convert_20171126162050.jpg

マカロニサラダもできてきました。おいしそう!
IMG_3048_convert_20171126162346.jpg

2組はメイン料理の麻婆豆腐作りです。
IMG_3047_convert_20171126162827.jpg
IMG_3066_convert_20171126162919.jpg

切干大根も作りました。
IMG_3049_convert_20171126163152.jpg
IMG_3076_convert_20171126163337.jpg

サラダとわらび餅も作りました。
IMG_3035_convert_20171126161016_20171126164018558.jpg
IMG_3064_convert_20171126163846.jpg
IMG_3077_convert_20171126163931.jpg

料理が完成です。
麻婆豆腐に親子丼、マカロニサラダ、野菜サラダ、
切干大根にスイートポテト、昆布(使ったあまりを調理)
かきたま汁に中華スープまでできました。
IMG_3080_convert_20171126164428.jpg

みんなでおいしく頂きました。
たくさんの料理を最後まで作り上げたスカウトは素晴らしい!
IMG_3081_convert_20171126164622.jpg

活動に興味がおありの方は、ご参加ください。
まずは、ご連絡を頂きたくお願いします。
第50団(メール連絡先)
第50団HP

【フォレスト】